Телефон: +7 (423) 261-90-11 - Наша почта: baseballvl@mail.ru

Погода в Приморском крае.

Федерация Бейсбола Владивостока / Погода в Приморском крае
В зимний период во Владивостоке господствует сухой и холодный континентальный воздух, обуславливающий ясную морозную погоду. Средняя продолжительность зимнего периода составляет 132 дня, начало приходится на 13 ноября, последний зимний день на 23 марта. В течение зимы в городе бывает обычно около 18 пасмурных дней и примерно 27 дней с осадками. Осадки выпадают в виде снега. Но в отдельные годы возможны смешанные осадки и даже дождь. Метели в городе происходят в среднем на протяжении 8—9 дней. Нередки случаи, когда скорость ветра при метелях возрастает до 15—20 м/с, в этих случаях отмечаются снежные заносы, приводящие к остановке транспорта, прекращению работ. Оттепели в городе наблюдаются в любой зимний месяц. Типичная их продолжительность 1—2 дня.

Средняя температура августа: 20,6 °C. Абсолютный максимум температуры: +34,1 °C (зарегистрирован 21 августа 1921 и в июле 1939).

Климат Владивостока муссонный.

Муссо́нный кли́мат — климат, свойственный областям Земли, в которых атмосферная циркуляция имеет муссонный характер (муссоны). Основные особенности муссонного климата — резкое преобладание осадков летом и практически полное отсутствие осадков зимой. Практически все осадки выпадают летом, тогда как в областях с другим типом климата они более равномерно распределены. Соответственно, влажность воздуха летом значительно выше, чем зимой. Например, в Бомбее (Индия) в зимние месяцы выпадает от 3 до 8 мм осадков, а в летние — от 600 до 800 мм. Местные географические условия приводят в ряде районов к формированию разновидностей Муссонного климата. Так, в Японии при весьма обильных осадках летом значительное их количество выпадает и зимой. На Востоке бассейна Средиземного моря, где летом муссонные воздушные течения направлены с суши, а зимой с моря, формируется климат этезий с зимним максимумом осадков.

Средняя температура января: −12,6 °C. Абсолютный минимум температуры: −31,4 °C (зарегистрирован 10 января 1931).

Весна во Владивостоке продолжительная, длится (с переходом среднесуточной температуры через 0 °C в сторону повышения) с 24 марта по 25 июня, после чего наступает климатическое лето. Средняя суточная температура воздуха выше +5 °C устанавливается, в среднем, 15 апреля и достигает +10 °C 17 мая. Ночные заморозки прекращаются обычно в первой половине апреля. Для весны характерно частое чередование потеплений и похолоданий. В некоторые годы наблюдались перепады температуры воздуха от суток к суткам до 10-15 °C.
Осень во Владивостоке ясная, сухая и тёплая, относительно короткая. Среднесуточная температура воздуха опускается ниже +10 °C с 13 октября и ниже +5 °C с 30 октября. По нормам 1981-2010 гг заканчивается осень 12-го ноября. Первые заморозки в городе в воздухе случаются обычно в конце октября — начале ноября. Туманы осенью бывают в среднем 2-3 дня. Средняя дата появления снежного покрова 18 ноября. Скорости ветра к осени увеличиваются до 7 м/с, максимальная повторяемость дней с ветром более 15 м/с в ноябре составляет 22 дня.

Рекордный максимум осадков за сутки: 243,5 мм (13 июля 1990, тайфун «Робин»). Среднегодовое давление 763 мм ртутного столба.

Средняя продолжительность климатического лета во Владивостоке составляет более 88 дней (с периодом среднесуточных температур выше +15 градусов). Начинается лето в среднем 26 июня, на неделю позже, чем в Находке, это связано с большим количеством туманов во Владивостоке в начале лета, а следовательно несколько отстающей температурой из-за большей влажности воздуха в этот период. С 6-го по 20-е августа среднесуточная температура по нормам 1981-2010 гг превышает 20 °C. Последний день летнего периода приходится на 21 сентября. Для лета характерна неустойчивость погоды. В первую половину лета преобладает облачность и туманы. В августе — сентябре чаще стоит солнечная погода. На летние месяцы приходится большое количество сильных дождей и ливней, которые приносятся с тайфунами, циклонами и фронтальными разделами.

В начало